您的位置:首页 >> 政策法规政策法规
濮阳河务局政务信息管理办法(试行)
发布时间:2011-12-21    点击:10953次
  关于印发《濮阳河务局政务信息管理办法(试行)》的通知

局属各单位、机关各部门:
  为加强对政务信息上报、发布的管理,依据有关规定,结合我局实际情况,特制定《濮阳河务局政务信息管理办法(试行)》。现印发给你们,请认真贯彻执行。
                  
  附件:濮阳河务局政务信息管理办法(试行)



                  二〇一〇年七月六日

  附件

                 濮阳河务局政务信息管理办法(试行)

  为加强对政务信息上报、发布的管理,依据有关规定,结合我局实际情况,制定本办法。
  第一条 本办法所称的政务信息,是指在濮阳河务局电子政务系统治黄简报专栏中发布的、与濮阳治黄相关的各类非涉密信息。
  第二条 政务信息的发布、转载,应严格遵守国家有关法律、规定,并遵循“权威、规范、及时、简要”的原则。
  第三条 政务信息内容包括:濮阳治黄重大事件、重大活动,取得的重大成绩,重要工作进展情况;各单位、部门有关重要工作的进展情况、经验及合理建议等。
  第四条 政务信息内容要求:主题鲜明,逻辑清晰,内容简洁,末尾须注明发布者和审核者。
  第五条 政务信息时限要求:当日信息尽量当日上报,最迟不能超过次日。
  第六条 政务信息报送途径:市局办公室设政务信息上报专用信箱,信箱地址:pyzhjb@hnyr.gov.cn。
  第七条 各单位、部门要建立信息发布及审核制度,明确专人负责,并将人员名单报局办公室备案。拟发布信息必须经本单位、部门领导审核。
  第八条 各单位、部门报送的政务信息被黄委采用的,在年终目标考核中每条加0.8分,被省局和市委、市政府办公室采用的,在年终目标考核中每条加0.5分;同时符合以上两项时,以其中的最高分计算。由多个单位和部门联合报送的政务信息被采纳的,年度考核加分由参与单位或部门平均分配。对于市局采用的政务信息数量年度统计中,排名第一、二、三名的单位或部门,在年终目标考核中依次分别加0.8分、0.5分、0.3分。
  第九条 对于信息发布失实,给工作造成不良影响和严重后果的,将追究相关责任人的责任。
  第十条 本办法自印发之日起施行。
  稿件来源:濮阳黄河网  责任编辑:王静显
© 2015-2016 版权所有   濮阳黄河河务局地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277
备案编号:豫ICP备11006040号   网旗网络|负责网站制作