您的位置:首页 >> 防汛抗旱防汛抗旱
濮阳市人民政府办公室关于印发2014年至2015年度濮阳市黄河防凌预案的通知
发布时间:2014-11-25 18:08:02    点击:2180次

 

 

濮阳市人民政府办公室

关于印发2014年至2015年度濮阳市

黄河防凌预案的通知

 

濮阳县、范县、台前县人民政府,市人民政府各部门:

为做好2014年至2015年度的防凌工作,确保我市凌汛期黄河安全,特制定《濮阳市黄河防凌预案》,现印发给你们。请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

 

 

                                                                       濮阳市人民政府办公室

2014年11月 日

 

 

 

 

 

濮阳市黄河防凌预案

2014-2015年)

为做好濮阳20142015年度黄河防凌工作,确保黄河凌汛安全,按照《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国防汛条例》及国家防总、黄河防总防凌工作有关规定,根据濮阳河道及工程情况,结合滩区特点,特制定濮阳市黄河防凌预案。

一、   濮阳市防凌工作情况

(一)凌汛特点

黄河河道自兰考转向东北经过濮阳时,纬度逐渐增加,气温相对变化较大,由于地理位置特殊,属于不稳定封河河段。黄河上游河段封冻迟,解冻早,封河历时短,冰盖厚度小;下游河段封冻早,解冻迟,封河历时长,冰盖厚度大。在封河期,由于下游先封河,水流阻力加大,易壅水漫滩。在开河期,上游先开河,而下游仍处于固封状态,上游解冻的大量冰凌沿程汇集下泄,极易卡冰结坝,冰凌壅高,威胁防洪工程和滩区群众安全。

(二)河道情况

濮阳黄河河段位于河南省河段最下游,流经濮阳、范县、台前三县,河道长度167.5千米。濮阳河道是由游荡型向弯曲型变化的过渡性河段,河道弯曲率1.28,两岸堤距1.4-8.5千米,河槽宽0.73.7千米,平均比降为0.12‰,河弯半径6006600米。由于河道平面形状上宽下窄,纵剖面比降较缓,且弯道较多,过流排凌能力较低,极易造成河道工程出险和凌水漫滩。

(三)工程情况

目前黄河防凌措施主要是利用水库调节出库流量,并利用现有堤防、河道、涵闸工程有效减少凌汛发生的机率。濮阳河段的工程主要有:151.721千米临黄大堤;13处险工,工程长度21.728千米,坝167道,垛19道,8处护岸;堤防防洪坝10处,相应堤防长度10.15千米,坝46道;20处控导,工程长度44.223千米,坝426道,垛23道,护岸33处。另外还有引黄涵闸11座,虹吸2座,分洪闸1座,退水闸1座。

(四)滩区情况

濮阳黄河滩区总面积443平方千米,涉及21个乡(镇),566个村庄,44.12万人,其中纯滩区乡镇17个,373个自然村,26.44万人。

由于黄河泥沙不断淤积,河床逐渐抬高,“槽高、滩低、堤根洼”的局面日益加重。又因历史上滩区多次漫滩进水,水流集中冲刷形成了许多串沟,因此一旦黄河卡冰壅水,凌水极易漫滩造成凌灾,直接威胁黄河滩区人民正常的生产生活,甚至带来严重的生命财产损失。

(五)历史凌情

据历史资料记载,在建国前30多年间,濮阳因凌汛决口有2次,即1910年濮阳李忠漫决,1931年濮阳廖桥民埝漫溢。

建国后,濮阳凌情严重的年份有1956年、1957年、1961年、1967年、1969年、1971年、1977年、1981年、1997年,其中形成凌灾的有:

1957年210日,气温降至摄氏零下14度,1017时苏泗庄至刘庄河段封凌,致使水位抬高,濮阳南小堤险工水位由10日的56.86米升至11日的58.71米,王称堌滩区进水,淹没耕地达1.5万亩,滩内水深1米左右,堤河水深12米,4个村庄偎水。

1997年11日,受冷空气影响,沿黄气温持续下降,最低温度达零下89度。19日台前县下端开始封冻,并逐步上延至韩胡同工程上首,封河总长36.5千米,冰面宽48米,最大冰厚10厘米。封河后,水位壅高,11116时孙口站流量250立方米/秒左右,水位达48.28米。由于河床淤积抬高,凌水顺串沟和生产堤口门漫滩偎堤,偎堤长度29千米,堤根水深23米,造成台前县10万亩滩地受淹,109个行政村,8.66万人受灾。

二、防凌组织和职责

濮阳市的防凌指挥机构由市防汛指挥机构相应承担,市、县防凌指挥机构下设的市、县黄河防汛办公室负责处理防凌日常工作。

坚强有力的领导是确保防凌斗争胜利的首要条件。黄河防凌实行行政首长负责制,各级政府都要明确一名行政首长主抓防凌工作。指挥部领导成员对防凌工作要明确分工,各负其责。市、县黄河河务局防汛办公室负责为防凌决策提供方案,当好参谋。

(一)行政首长职责

各级人民政府行政首长对本市、县的黄河防凌工作负总责,督促建立防凌指挥机构,统一指挥本辖区的防凌工作。

1.贯彻防汛法规和政策,执行上级防凌指令,全面部署本辖区的防凌工作。

2.组织开展防凌宣传,培训防凌队伍,筹集防凌物料,清除河道行洪障碍,协调防洪工程除险加固和水毁工程恢复,保证凌汛前本辖区内工防和人防措施落实到位。

3.组织进行防凌工作检查,落实措施,建立督察制度,完善督察组织,督促防凌工作的开展。

4.研究制定防凌预案,并按照防凌预案及时组织巡堤查险、工程抢护、迁安救护等工作,调动本辖区人力、物力有效地投入防凌抢险工作。

5.凌灾发生后,及时组织有关部门做好灾区群众的生活安排、卫生防疫、恢复生产及灾后重建工作。

(二)各级防汛指挥部职责

各级防汛抗旱指挥部在上级防汛指挥机构和同级人民政府的领导下,负责本地防凌准备、防凌预案实施和防凌抢险指挥调度。

1.执行上级防汛抗旱指挥部的指令,行使指挥权,并负责向同级人民政府和上级防汛抗旱指挥部报告工作。

2.召开防凌会议,部署防凌工作,组织防凌检查,落实各种防凌物资储备。

3.负责本地区防凌预案的制定及实施。

(三)防凌工作目标

要以防御历史最严重凌汛为目标,把确保人民群众生命安全放在首位,早动员、早部署、早检查、早落实,确保黄河大堤不决口,最大程度减轻凌汛灾害损失,在确保防凌安全的前提下,实现防凌与水资源调度的和谐统一。

三、各种凌情的防御措施

黄河凌汛期自本年度121日开始,至次年315日结束。冰凌的形成与发展一般包括淌凌期、封河期和开河期三个阶段(特殊年份除外),根据各阶段的不同特点,应采取不同的防御措施。

(一)淌凌期

当气温下降,河道内出现冰花,并逐渐冻结成流冰,河道岸边出现岸冰。随着气温下降,流冰加厚、面积增大,岸冰加宽、增长。当流凌达到一定密度时,冰块易在狭窄、急弯、浅滩河段相互冻结,逆流上排,形成河道封冻。该时期主要采取以下措施:

⒈各级黄河防办及时掌握天气、水情、凌情发展变化,做好凌情观测分析工作。

⒉各凌情观测站按《河南黄河冰凌观测及整编办法》要求进行测报,发现冰凌堆积或有封河迹象,及时逐级上报。

⒊行洪障碍的清除,各级防指必须彻底清除距主河槽较近、已经伸入河道主溜变动区的生产堤、在建桥梁施工栈桥及临时施工道路、河道堆积物等严重影响行凌的障碍物。并严格按照水利部《黄河下游浮桥建设管理办法》、黄河防总《黄河中下游浮桥度汛管理办法》,督促各浮桥管理单位制定相应的浮桥拆除预案,在河道流凌前及时拆除浮桥。

⒋做好各引黄闸的检修、调试工作,保证启闭灵活,不误分凌分水急需。引黄闸管理部门要加强闸前、闸后水位和流量观测。

(二)封冻发展期

从黄河下游出现封河之日起,受沿河持续低温影响,封冻河段成连续或阶梯型迅速向上游发展趋势。封河形式分为平封、立封(插封)两种。封冻发展期因冰盖下水流不畅,封冻河段上游水面纵比降变缓,流速减小,水位壅高,产生冰下槽蓄增量。如壅水过高,将造成部分滩区漫滩,控导工程漫顶,凌水偎堤,严重时可能形成冰塞、冰坝,威胁堤防安全。该时期主要采取以下措施:

⒈各级防指要加强对防凌工作的领导。当水位上涨较快、凌情较严重时,分管黄河防凌工作的行政首长要上岗到位,指挥防凌工作。

⒉各级黄河防办要及时掌握天气、水情、凌情、工情变化,并及时上报。各凌情观测组要坚守岗位,严格按凌情 观测规定进行观测。

⒊当壅水较严重时,要加强工程防守,严格执行班坝责任制,进行巡坝查险,发现险情及时抢护。漫滩偎堤河段,要调用巡堤查险队进行巡堤查险,抢险队、护闸队、迁安救护队及爆破队等集结待命,做好险情抢护的相关准备工作。当出现冰坝、冰塞时,行政首长要在一线指挥,调集防凌队伍上堤防守抢险,并根据情况请求部队支援。

⒋当上游来水明显超过封冻河段过流能力时,要呈请黄河防总利用小浪底水库调控下泄流量,同时利用封冻河段以上各引黄涵闸实施分水,确保封冻河段水流稳定。如出现水鼓冰开,形成冰塞冰坝,引发凌灾时,要根据凌情发展,适时请求解放军和武警部队支援。

⒌一旦发生凌水漫滩,有关河段防指要做好漫水滩区群众的迁安救护。

⒍引黄闸管理部门要加密水位和流量观测次数,确保闸门运行安全。

(三)封冻稳定期

此阶段天气、水情、河道凌情基本稳定,每天变化较小,是相对安全期。该时期主要采取以下措施:

⒈各级黄河防办密切注意天气、水情、凌情变化,搞好分析预测,提出防凌措施与建议,控制引水量,尽量保持河道流量稳定。

⒉各凌情观测组坚持正常观测,并按上级要求进行凌情普查。

⒊防凌队要加强防凌抢险技术演练,必要时请部队做好开河爆破准备。

(四)开河期

开河期是黄河下游凌汛最易发生险情的阶段,开河形式有两种:一种是“文开河”,一种是“武开河”。根据不同的开河形式,应采取不同的措施。

1.文开河

“文开河”是气温逐渐回升,冰质变弱,上、下游河道内封冻基本就地融化,河道水位、流量变幅不大,形不成大的凌洪,一般不会造成漫滩,威胁防洪工程安全。

出现“文开河”,除各级领导坚守岗位,适时调度,各抢险队伍做好各种准备以外,各级黄河防办要全面掌握凌情信息,及时分析、预测凌情发展趋势,搞好防凌调度,防止出现“武开河”。

2.武开河

“武开河”是危害严重的开河形式,历史上黄河下游凌汛决口多为“武开河”形式造成。“武开河”的形成是随着气温回升上游河段先开河,河槽蓄水释放,流量沿程加大,水位升高,冰水齐下,而此时下游河段气温尚低,冰质坚硬,封冰被上游冰水鼓开,呈现水鼓冰开的“强制性”开河状态。“武开河”时,凌洪来势迅猛,如在窄弯或宽浅河段卡冰,极易形成冰坝,堵塞过流断面,水位陡涨漫滩,危及堤防安全。

当出现“武开河”时采取以下措施:

⑴加强凌情观测与分析。各级黄河防办要密切注视天气、凌情、工情变化,及时分析、预测凌情发展趋势,掌握不同河段的开河情况,对可能由于冰块撞击工程而造成工程出险的部位和历史上曾经形成冰坝的河段要加强观测力量、加密测次。凌情观测组跟踪开河水头,详细掌握开河情况,及时汇报,据情提出处置措施,防止卡冰壅水。

⑵控制上游来水量。当有“武开河”迹象时,请求黄河防总办公室控制小浪底水库下泄流量。当形成冰塞、冰坝时,请求黄河防总办公室关闭小浪底水库的闸门,冰坝上游的各引黄涵闸,按照防指指令开闸分水,以减轻上游来水压力。

⑶适时爆破冰凌。请解放军和武警部队做好充分准备,实施组织爆破,将主流河道内冰凌炸透,防止在窄河道形成冰堆、冰坝。

⑷加强防守与抢护。凌洪漫滩偎堤后,要及时组织群防队伍上堤防守、巡堤查险。对易发生凌情的河段,要重点防守。危险堤段要固定专人轮流昼夜监视,发现险情,及时抢护。各专业抢险队集结待命,高度戒备,随时准备投入抢险。要根据凌情发展,适时请求解放军和武警部队支援。

四、防凌预案

(一)防凌队伍的组成和调度

⒈防凌队伍的组成

防凌实行军民联防,专业队伍为防凌的骨干力量,群众队伍为防凌的主要力量,人民解放军为防凌的中坚力量。

濮阳黄河第一、二、三机动抢险队和直属机动抢险队,担负黄河防洪工程险情的突击抢护任务。濮阳县、范县、台前县每个靠河的的工程组织1支凌情观测队,并组建巡堤查险队、护闸队、抢险队和迁安救护队等。

群众防凌队伍担负着堤线防守、巡堤查险、工程抢险及群众备料的筹集等任务。

中国人民解放军在黄河防凌抢险中担负着“急、重、险、难”的任务。

⒉防凌队伍的调度程序

⑴进入凌汛后,凌情观测队要上岗到位进行观测,密切注视凌情的发展变化。

⑵在河道出现结冰后,抢险队、护闸队、迁安救护队及巡堤查险队、爆破队等,要迅速做好出动准备,保证做到召之即来,来之能战,战之能胜。

⑶当河道水位达到当地漫滩水位时,迁安救护队上岗到位,要做好迁安准备,保障滩区群众安全。

⑷当凌水偎堤根时,巡堤查险队要迅速上堤巡堤查险,并根据偎堤水深部署防守人员。

⑸濮阳黄河第一、二、三机动抢险队和直属机动抢险队参加防凌抢险,一般情况下由濮阳市防指黄河防汛办公室调度,遇重大险情,由河南省防指黄河防汛办公室统一调度。

⑹中国人民解放军在黄河防凌抢险中担负着“急、重、险、难”的任务。若防凌抢险需要人民解放军支援时,应经省防指黄河防汛办公室转请省军区统一协调,按部队调动程序办理。紧急情况下,可直接向当地驻军求援,边行动边报告。

(二)工程防守

⒈凌汛期间黄河防洪工程抢险要执行《黄河防洪工程抢险责任制(试行)》。

⒉巡堤查险要按照有关规定认真巡查,并注意“五时”,做到“五到”。五时即:⑴吃饭时;⑵换班时;⑶黄昏黑夜时;⑷黎明时;⑸寒风暴雪时。“五到”即:⑴脚到;⑵手到;⑶眼到;⑷耳到;⑸工具料物随人到。一旦发现险情,要当即立断,奋力组织抢护。

⒊组织上堤防守人数:当堤身偎水深小于2.0米时,堤线防守人数不少于100/千米;水深2.03.0米时,堤线防守人数不少于300/千米;水深4.05.0米时,堤线防守人数不少于600/千米;水深5.06.0米时,堤线防守人数不少于900/千米。各段堤线的具体防守预案,由县防指制定并组织实施。

⒋堤防险点、险段,按照《濮阳市黄河堤防险点险段度汛预案》要求,备足料物,安排人员,加强防守。

⒌河道工程防守仍实行班坝责任制,本着“抢小险,早抢险”的原则,根据坝岸根石探摸资料,当凌水冲击坝岸时,要有计划地加固根石,避免险情发生,减轻出险程度。发现险情时,要迅速组织抢护,确保工程安全。

⒍各引黄涵闸要明确专人防守,护闸队伍不少于3050人,对病闸、险闸要按照《濮阳市黄河涵闸工程度汛预案》的要求备足土方、编织袋等料物,加大防守力度,必要时进行围堵。

(三)滩区迁安救护

⒈按照《中华人民共和国防洪法》和河南省防汛指挥部《关于河南省黄河滩区、北金堤滞洪区迁安救护工作职责划分的通知》规定,黄河滩区迁安救护工作实行行政首长负责制,河务、民政、卫生等有关部门实行分部门负责制,各级各部门要按照职责分工,高度负责,认真做好各项迁安救护工作。

⒉凌汛期间黄河滩区迁安救护工作实行就地避凌和外迁相结合的方法,各县要根据实际情况,做出各种情况下就地防守和迁安预案。当出现凌水漫滩时,适时做出漫滩范围和水位的分析预测,组织群众做好避凌、防守和安置工作。对需要迁安的,仍按村对村,户对户的安置合同,做好安置工作。

⒊动员滩区群众在凌汛期间每户至少要储备20天以上生活必需物品,以备凌水漫滩围村时应急之用。同时,动员滩区群众自备漂浮、救生工具,做好自保自救工作。

(四)通信保障

⒈在充分发挥黄河通信网络的作用,保证畅通的前提下,充分利用地方通信网的优势,采用多网并举保障防凌通信联络畅通。

⒉当出现凌水漫滩时,通信部门要保证所属地段通信畅通,保证凌情、工情、指挥调度信息的传递。

⒊县通信部门要对通信线路、设备认真检修。凌汛期间,要本着短途服从长途,下级服从上级,一般服从紧急,一切服从险情的原则,保证通信畅通。

(五)物资保障

⒈县河务部门在凌汛前要对所储备的防凌物资、设备认真进行检查维修,保证物资、设备完好。市、县防指要动员社会、群众储备防凌料物,特别是软秸料要落实料源,登记造册,保证防凌抢险需要。

⒉防凌常备抢险物资的动用与调拨,要按照《濮阳市黄河防汛物资供应调度保障方案》中规定的审批权限办理。一般应首先用当地储备的常备料物、设备,如当地防汛常备物资不能满足防凌抢险需要时,应逐级上报请求调拨。

⒊防凌抢险所用的软秸料,仍采用“备而不集,用后付款”的办法,由当地政府负责接收、验收。对破冰所用的爆破器材等,按照“用后付款”的原则由各级防指负责同有关部门签订储备、供应合同。

⒋组织部队、企事业单位职工、当地农民群众参加防凌抢险的,其所需交通工具、通信设备、抢险小型用具及生活用品原则上都要自带自备。

由于黄河凌汛变化迅速、情况复杂、险情突发性强、预测难度大。在实际防凌工作中,各级要结合预案,根据情况及时采取相应的应急处置措施,以确保黄河防凌安全,确保滩区群众生命安全。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:防汛抗旱  黄河  防凌  预案  通知

 抄送:市委各部门。

市人大办公室,市政协办公室,市法院,市检察院,

濮阳军分区,中央、省驻濮各单位

  稿件来源:  责任编辑:
© 2015-2016 版权所有   濮阳黄河河务局地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277
备案编号:豫ICP备11006040号   网旗网络|负责网站制作