您的位置:首页 >> 水量调度水量调度
濮阳河务局关于印发2013年11月至2014年6月濮阳黄河干流非汛期水量调度计划的通知
发布时间:2014-2-17 9:09:26    点击:2094次
 

濮阳河务局关于印发201311月至20146濮阳黄河干流非汛期水量调度计划的通知

濮阳第一河务局,范县河务局,台前河务局,供水分局:

根据黄委《转发水利部关于批准下达20137月至20136月黄河可供耗水量年度分配及非汛期水量调度计划的通知(水调〔20135号)精神和河南河务局下达的《河南河务局关于印发201311月至20136月河南黄河干流非汛期水量分配计划的通知》(豫黄水调〔201311号)的通知,结合取水许可水量,同时考虑我市引黄供水实际,特制定《濮阳黄河干流201311月至20146月水量分配调度计划》,现印发给你们,并提出以下要求,请认真贯彻执行。

一、按照《黄河水量调度条例》第四条规定,各单位要严格按规定执行行政首长和主要领导负责制,认真履行职责和强化领导,严格按照分配指标用水,保证省界断面流量达到控制指标的要求,确保不发生小流量预警事件。

二、局属各有关单位要按照《濮阳黄河干流201311月至20146月水量分配调度计划》,科学调度,充分利用和节约黄河水资源,并根据我局下达的月、旬调度方案和实时调度指令,做好辖区内用水计划建议申报和实时调度工作,强化用水管理,提高订单执行精度。各用水管理单位要结合干流水量分配计划,合理安排生产和调整种植结构。

三、各有关管理单位要切实加强对水量调度及供水工作的领导,按照上级提出的要求做好一切相关工作,采取切实有效的措施,确保高村断面的下泄流量达到控制指标,确保黄河不断流。

四、根据长期径流预报,2013-2014年度黄河干流来水偏枯近两成,较正常年份可供水量减少52亿立方米,濮阳供水形式不容乐观,用水高峰期供需矛盾将更为突出。特别是灌溉关键期,出现预警流量的可能性依然存在,水调形势比较严峻。各单位要将水量调度形势通报给地方政府及灌区管理单位,使灌区管理单位根据小浪底水库下泄流量及时采取相应措施,做好引黄工程的防淤减淤工作,确保引黄供水的安全。

五、201311月至20146月期间,分配濮阳市黄河干流水量为5.02亿立方米。在调度过程中,将根据水情、雨情、旱情、墒情的变化,对各月份配水量进行实时调整。

六、供水分局要加强对引黄涵闸的管理,按照水调指令组织好引黄供水工作,及时校验引水计量设施,严格落实持证上岗制、测流测沙实测签名制、岗位责任制,确保精确计量,及时准确上报引黄供水信息。

附件:濮阳黄河干流201311月至20146月水量调度计划                  

                                 

                                  濮阳河务局

                                2014217

  稿件来源:  责任编辑:
© 2015-2016 版权所有   濮阳黄河河务局地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277
备案编号:豫ICP备11006040号   网旗网络|负责网站制作