您的位置:首页 >> 政务信息政务信息
濮阳市召开2016年防汛抗旱工作会议
发布时间:2016-5-14 15:45:51    点击:389次


5月13日,濮阳市2016年防汛抗旱工作会议在市政府多功能会议室召开,会议传达贯彻河南省防汛抗旱会议精神,紧密结合濮阳实际,就做好今年黄河防汛抗旱工作进行了周密部署。

濮阳市防汛抗旱指挥部指挥长、市长赵瑞东出席会议并作重要讲话。赵瑞东在讲话中强调指出“濮阳地区历史上洪灾严重,人民深受其害,面对严峻的形势,各级各部门务必保持清醒认识,克服麻痹思想和侥幸心理”。针对今年的黄河防汛形势,赵瑞东要求各级各部门要切实落实防汛责任制,认真贯彻落实防汛预案,抓好各项防汛准备措施的落实。汛前要对全市所有防汛工程进行一次全面细致检查,及时消除各种安全隐患,不断增强工程抗洪能力,进一步加大水行政执法力度,清除河道行洪障碍,确保黄河河道畅通;沿黄三县要切实编制黄河滩区群众迁安救护方案,确保洪水期间群众安全有序转移。面对今年艰巨的黄河防汛任务,赵瑞东重点要求各级各部门加强对黄河防汛工作的领导,加强军民联防,切实落实责任,加强督导检查,全面做好今年防汛抗洪的各项准备,全力确保黄河安全度汛。

在会议上,濮阳市防汛抗旱指挥部副指挥长、濮阳黄河河务局局长耿新杰简要回顾了2015年黄河防汛工作,认真分析了当前我市的黄河防汛形势,并从抓好防汛责任制落实、加快推进黄河防洪工程建设、改革推进群防队伍组建、依法清除河道行洪障碍、提升应急抗洪能力等七个方面就如何做好今年的黄河防汛抗旱进行了全面部署。

濮阳市防汛抗旱指挥部常务副指挥长、副市长吴新普主持会议。会上,濮阳市军分区、水利局、城市管理局等领导分别就防汛军民联防工作、内河防汛及城市防汛进行了安排。濮阳市各县(区)县(区)长及水利局局长,市防汛指挥部成员单位负责人以及市河务局科级以上干部参加了会议。(李寒冰)

  稿件来源:濮阳黄河网  责任编辑:谷长风
© 2015-2016 版权所有   濮阳黄河河务局地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277
备案编号:豫ICP备11006040号   网旗网络|负责网站制作