您的位置:首页 >> 政务信息政务信息
濮阳河务局召开党风党纪专题民主生活会
发布时间:2016-8-23 15:55:34    点击:421次

8月22日上午,濮阳河务局领导班子党风党纪专题民主生活会在局机关北五楼防汛会商室召开。局班子全体成员参加了会议。办公室、人事劳动处、监审处、机关党委负责同志列席会议。会议由党组书记、局长耿新杰主持。

为开好这次民主生活会,会前,局班子成员深入学习了党章和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党内法规和习近平总书记系列重要讲话精神;对照党章要求和党规党纪,深刻反思了在严守党规党纪、推进全面从严治党等方面存在的突出问题。在征求意见和谈心谈话的基础上,认真撰写了对照检查材料和发言提纲。

会上,耿新杰同志代表局领导班子进行了对照检查,认真查摆了局领导班子在严守党规党纪、推进全面从严治党等方面存在的问题、剖析了问题原因,并提出了努力方向和改进措施。领导班子成员围绕“严守党规党纪、做忠诚干净担当合格党员”,针对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等逐一做了对照检查发言,并联系单位发展实际,结合各方面征求到的意见建议,深刻剖析自己存在的问题及产生的根源,并提出了整改措施。每位班子成员发言后,其他成员本着开诚布公的态度,直言不讳、畅所欲言,指出问题、交流思想,有问题谈问题、有意见讲意见,形成了交心谈心、严肃和谐的良好氛围,达到了“团结——批评——团结”的目的。

最后,耿新杰同志在讲话中就进一步深化党风党纪专题教育提出了三点意见:一是进一步强化理论学习。以党组中心组学习为主导,深化思想认识,切实增强思想自觉和行动自觉,真正使党规党纪内化于心、外化于行;二是进一步强化责任意识和担当精神;三是对班子和其他成员提出的意见和建议,要本着有则改之,无则加勉的思想,制定整改任务书和时间表,列出清单,建立台账,以全新的精神状态把各项工作落到实处。(倪鸣阁)

  稿件来源:濮阳黄河网  责任编辑:谷长风
© 2015-2016 版权所有   濮阳黄河河务局地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277
备案编号:豫ICP备11006040号   网旗网络|负责网站制作