您的位置:首页 >> 政务信息政务信息
濮阳河务局成功举办纪念人民治黄70年职工文艺汇演
发布时间:2016-11-25 15:58:32    点击:429次

声声祝福诉说着濮阳黄河人的深情祝愿,隆隆鼓声开启共庆历史时刻的华彩篇章。11月24日下午,在《感恩节》这个特殊的日子里,濮阳河务局纪念人民治黄70年职工文艺汇演在濮阳市警示教育基地演播厅举行。该局在家班子成员、老领导及各单位班子成员、劳模代表、职工代表、优秀技能人才代表,市局机关在职职工、离退休职工代表800余人汇聚一堂观看演出。    

鼓舞《盛世欢歌》拉开了整个汇演的序幕。歌舞《我是一个黄河人》、诗朗诵《黄河人礼赞》、情景快板《渠村分洪闸治黄谱新篇》等节目,主题鲜明,以不同的表演方式全面展现了黄河职工斗志昂扬、蓬勃向上的敬业奉献精神和取得治黄成就。舞蹈《黄河岸边》、《一条大河》、歌伴舞《不朽的黄河》大气磅礴,赢得现场观众阵阵掌声,充分带动了现场气氛。情景剧《生日》,讲述了一名抢险老队长70年来的回忆,再现了在中国共产党领导下人民治理黄河的艰辛历程和取得的辉煌成就,讲述了治黄先辈可歌可泣的奋斗故事,表现了一代代治黄工作者“团结、务实、开拓、拼搏、奉献”的黄河精神。诗朗诵《梦随黄河奔腾》、歌伴舞《为了谁》、合唱《敬业歌》、豫剧小合唱《精心护卫母亲河》等节目,契合时代主题,感染力极强,完美地展示了黄河职工的精神风貌和时代风采。歌伴舞《共圆中国梦》表达了只有在中国共产党的领导下,才能凝聚精神力量,才能共圆中国梦!最后,在大合唱《祖国不会忘记》的歌声中汇演圆满结束。

汇演分上下两个篇章,共17个节目,表演形式有舞蹈、歌伴舞、情景剧、情景快板、诗朗诵、歌曲联唱、戏曲联唱、武术、大合唱等,主题鲜明突出,内容积极向上,以《黄河情·劳动美·中国梦》为主题,唱响时代主旋律,弘扬黄河精神。演出的所有节目和人员都是来自全局上下的黄河职工,以自编自演的精彩节目表达对黄河母亲的依恋、对黄河事业的挚爱和对黄河安澜的热望。

      此次文艺汇演,历经2小时12分,整个演出现场高潮迭起,气氛热烈,赢得现场观众阵阵掌声,受到了观众的普遍欢迎与好评,达到了弘扬70年来人民治理黄河中所铸就的“团结、务实、开拓、拼搏、奉献”的黄河精神,宣传人民治黄70年来所取得的伟大成就的目的,满足了该局广大职工的精神文化需求,进一步激励全局职工更加热爱黄河、奉献黄河、爱岗敬业、凝心聚力、团结奋进,以更加饱满的热情投入到“十三五”治黄大业中,共同推进治黄事业再上新台阶。

  稿件来源:濮阳黄河网  责任编辑:谷长风
© 2015-2016 版权所有   濮阳黄河河务局地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277
备案编号:豫ICP备11006040号   网旗网络|负责网站制作