您的位置:首页 >> 水利工程水利工程
黄河下游防洪工程(河南段)台前段堤防工程强化堤防工程安全文明施工工作
发布时间:2017-3-3 16:31:02    点击:75次

为了进一步加强黄河下游防洪工程(河南段)台前段堤防工程施工现场文明施工管理,保障现场作业人员身体健康和生命安全,改善现场作业人员的工作环境和生活条件,促进施工现场管理科学化、规范化和标准化,河南台前段项目部狠抓安全标准化管理,加强文明施工,努力建设标准化工地。

 切实抓好项目建设标准化。台前段项目部建立健全了项目管理的目标体系、责任体系、分级控制系统和评价评估体系,明确安全、文明施工等控制要点,确保过程控制的有序可控,实现工程建设的目标。现场管理标准化,生活设施、施工设施、安全生产防护设施统一化,不仅树立了安全文明标准化工地的良好形象,也确保了施工人员职业健康安全。

 抓好现场安全文明施工管理。台前段项目部处放置“五牌一图”,在施工现场危险部位,设置明显的安全警示标志,明显位置设置安全标语等。仓库、宿舍、食堂等部位各项安全防范制度上墙。

 做好生活区安全文明管理。台前段项目部职工宿舍、工地食堂、场区管理纳入施工工地安全管理体系,严格制度管理,建立健全工地卫生管理责任制和责任追究制。生活区卫生管理达标,明确食品安全直接负责人,食堂环境、食品采购、贮存及加工按规定执行,给水、排水设施通畅方便,确保用餐环境卫生,炊具清洁。

      开展职工乐于参与的安全文明活动。台前段项目部通过开展“百日安全无事故”“消防演练”“安全知识有奖问答”主题活动调动了广大职工参与安全文明管理活动的积极性,提高了职工安全意识,创造了良好的安全工作环境,使安全管理工作开展得有声有色。(贾传岭)
  稿件来源:濮阳黄河网  责任编辑:谷长风
© 2015-2016 版权所有   濮阳黄河河务局地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277
备案编号:豫ICP备11006040号   网旗网络|负责网站制作