您的位置:首页 >> 水量调度水量调度
麦田畅饮黄河水老农脸上乐开花
发布时间:2017-3-3 16:31:59    点击:97次

春回大地,放眼望去,蓝天白云下,绿油油的麦田一望无际。田间劳作的农民或施肥,或灌溉,脸上洋溢着喜悦。

 笔者沿着小路,来到田间,一位老大爷热情地打招呼:“你是河务局的吧?来看放水浇地的情况?”

是啊。大爷,今年虽然雨水偏少,但咱这小麦长势还可以呀!

“是啊,去冬今春雨雪少得很,麦苗能长好,多亏了黄河水!

为确保春灌供水、促进夏粮增收,濮阳第一河务局春灌引黄供水作为当前的头等大事来抓,多次到引黄灌区进行实地调研,了解墒情,积极帮助灌区制定引水计划;简化引黄供水程序,尽快办理一切放水手续;实行24小时值班制度,严格按照上级分配水量放水,确保供水指标足额引用;推出春灌便民服务电话、技术指导、供水跟踪服务等多项便民服务措施,为各引黄灌区和广大群众提供了高效、便捷的优质服务。

由于该局措施得力,珍贵的黄河水被源源不断地引到了濮阳县的村村庄庄、数百万亩麦田,有效地保证春灌的高效有序开展,有效地推动了春灌工作的高效开展,赢得了广大农民朋友及社会各界朋友的一致称颂。

(陈素美 张敏 张慧玲)
  稿件来源:濮阳黄河网  责任编辑:谷长风
© 2015-2016 版权所有   濮阳黄河河务局地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277
备案编号:豫ICP备11006040号   网旗网络|负责网站制作